オリーブオイル紹介
テッラリーヴァ
テッラリ-ヴァ
産地:シチリア州
生産者:ケルビーノ
搾油方法:コールドプレス
品種:トンダ イブレア
コメント:DOP 原産地呼称 monti iblei Gulfi
シチリアでも珍しい早摘みのオリーブオイル
まだ緑色のオリーブか絞られる液体は搾油量こそ少ないですが
ピリッとした辛味が生き生きとした力強いオリーブオイルになっています。
合う料理 旨みの強い魚介類・赤身の肉料理・香味野菜やフルーツ
産地:シチリア州
生産者:ケルビーノ
搾油方法:コールドプレス
品種:トンダ イブレア
コメント:DOP 原産地呼称 monti iblei Gulfi
シチリアでも珍しい早摘みのオリーブオイル
まだ緑色のオリーブか絞られる液体は搾油量こそ少ないですが
ピリッとした辛味が生き生きとした力強いオリーブオイルになっています。
合う料理 旨みの強い魚介類・赤身の肉料理・香味野菜やフルーツ
by enolea
| 2010-06-10 20:51
| 南イタリア
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
オリーブオイル |
at 2011-03-20 12:50 |
チェトローネ |
at 2010-06-10 21:13 |
アスコラーナ |
at 2010-06-10 20:59 |
テッラリーヴァ |
at 2010-06-10 20:51 |
バッリオ セッジョ フィオリート |
at 2010-06-10 20:43 |